2017.
04.
25
09:47:52

久々にシフォンケーキを焼きました。
前回は何シフォンだったかなぁ~?って思って調べたら『クリームチーズシフォン』にハマっていた模様(笑)
ハマリ症で同じものを納得できるまで作り続ける悪い癖が出まくりだったクリチシフォン。
クリチがなくなって自然終了したけど、今回は抹茶マーブルにハマってしまいそうな予感です。
ALL抹茶よりも簡単!なぜなら抹茶ってメレンゲの気泡がつぶれちゃうところ、
マーブル程度の量だとさほど影響なく、ほのかに抹茶くらいがちょうどいい。

シフォンの粉はいつもこれ
シュワフワなシフォンにぴったり♪
そして使ってる油脂はこれ

ちょうどタイムリーにお値下げされてる!!
もったいないけど、これで揚げる天ぷらも美味しいよ♪(笑)
使ってる抹茶はもう長年これです
香り、風味、味わいなんとも言えない!そして色が綺麗なのが嬉しい♪

これは今日のお義父さん弁当に持っていくおやつです。
ではそろそろ出かけてきま~す♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
新しい『サクサク焼きイチゴメレンゲ』のレシピをUPしました♪
可愛い食べられるお花がいっぱい
↓
↓

スポンサーサイト