Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は『ほんのり香る桜クッキー』
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『ほんのり香る桜クッキー』
325桜クッキー



桜クッキーのレシピが完成しました~♪


前は桜の花を入れてたんだけど、桜の香りを主張してるのって葉っぱじゃない?ってことで


桜の葉の塩漬けをレンジでドライにしました。


これが超いいです!山眞産業 桜の葉(真空)50枚入


レシピはこちらに


110LIMIA.jpg



325桜クッキー2 


使ってる材料は


この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはよつ葉が好き。


粒々細かいのが見えるのが桜の葉っぱです。


325桜クッキー3 



お花見に連れていくなら、こうやって個包装にしたら配れるし


いつまでもサクサクでおすすめ~♪


桜色のシールでおめかし。


これかなり気に入りました^^


良かったらご覧くださいね。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[クッキー