2017.
04.
01
20:03:14

今日から4月、新年度だなんて信じられない!!!
お正月からもう3か月がたったんだなぁ~。
年度末もいろんなお菓子作ったり、試作して楽しんでいた私ですが
数ある試作のうちこのレモンタルトも何回も作ってました。
国産レモン買っておいてよかった~!!
だってもう国産レモンって売ってないもんね~。
レシピでは12cmと6cmが1個ずつできるようなレシピなんだけど
これは16cmでちょっと足りないかもってやつです(笑)
このメレンゲがカリフワで美味しいの~!

ちょっといつもと違ってアンダーで撮ってみた図。
この上に乗せて焼いたメレンゲが余るので、別に絞りだして焼きメレンゲに。
これがサクサクでめっちゃ美味しい~~~!!

中はレモンクリームで上にイタメレレモン風味をトッピング。
材料はもちろんいつものこちら
↓

レモンクリームは甘いのだけど、レモン果汁がたっぷりなのでずきゅん♪とした甘酸っぱさなので
全然あまったるいことはなく、さわやかです♪
とってもさわやかなレモンのリキュールでこれを使ったレシピを制作中~~!
大人レモンタルトって感じです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
パーティーグッツ
↓

スポンサーサイト