Happy Delicious Bakery サクサクプレーンサブレ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクプレーンサブレ♪
329サブレ


間もなく3月が終わりもう4月なんて!!

信じられない!!

しあさってからもう新年度になっていよいよ新しい生活の始まり。

私には新しいことは始まらないけど、子ども達には新しい生活のスタート。

新しい生活が始まるということは、終わる生活もあるってことで。

次女がお世話になったピアノが今月で最後になります。

次女の弾いてみたい曲を優先して教えてくださって

とっても良く観察してくださって、丁寧にメールくれたり

本当にいろんなことを教えてもらいました。

なのにたいして練習もしないで行ったり失礼なうちの子をお許しください><

そんな先生に焼き菓子の詰め合わせその1に作ったのがこのサブレ。

今回は綺麗に焼けたかな~♪


329サブレ3 


その先生の娘さんもこのシルパンを買ったという優れもののシルパンで今回も焼いています。

焼き菓子はやっぱりクッキー類はマトファー×cotta シルパン 380×290


この黒と赤のシルパンで焼くとサクサク~!


クッキーのメイン材料はいつもこれ





フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


ここにcotta 生アーモンドパウダー 500gを少し配合すると風味もいいです。


329サブレ2 


今回もお気に入りのeastsidetokyo 様のものです。

これがあるとただのクッキーがちょっといい感じに見えちゃうよ♪


329サブレ4 


ラフな気取らないラッピングで1つ目焼き上がり~♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[クッキー