Happy Delicious Bakery イチゴロール♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴロール♪
321ロール



イチゴがお安くて小粒になってきた今日このごろ。


イチゴスイーツを作らないなんてもったいない!


というわけで、旦那さんが卒業式に合わせて帰省した時に作ったおやつです。


ロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。


そこへお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。


もう練乳なしクリームでは物足りない(笑)


321ロール3 


最近までレモンタルトをずっと作り続けてきて


そこで必要に迫られてイタリアンメレンゲも練習して


余ったイタメレでイチゴとレモンの焼きメレンゲとともに。


これがめっちゃサクサクで甘酸っぱくてメレンゲの甘さがすっきりして美味しかった~。


レモンのメレンゲはイタメレ失敗を無理やり焼いたので形がブチャ子。


イチゴはいいメレンゲができて超かわいいの(笑)


これを帰省中の旦那さんへおやつに。


単身先では毎回ランチにおやつを買うらしく、うちでは余ってるのになぁ~なんて。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ