2017.
03.
25
15:34:34
ロールケーキの材料は
↓
↓
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。
そこへお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
もう練乳なしクリームでは物足りない(笑)
最近までレモンタルトをずっと作り続けてきて
そこで必要に迫られてイタリアンメレンゲも練習して
余ったイタメレでイチゴとレモンの焼きメレンゲとともに。
これがめっちゃサクサクで甘酸っぱくてメレンゲの甘さがすっきりして美味しかった~。
レモンのメレンゲはイタメレ失敗を無理やり焼いたので形がブチャ子。
イチゴはいいメレンゲができて超かわいいの(笑)
これを帰省中の旦那さんへおやつに。
単身先では毎回ランチにおやつを買うらしく、うちでは余ってるのになぁ~なんて。
そこへお約束の
もう練乳なしクリームでは物足りない(笑)

最近までレモンタルトをずっと作り続けてきて
そこで必要に迫られてイタリアンメレンゲも練習して
余ったイタメレでイチゴとレモンの焼きメレンゲとともに。
これがめっちゃサクサクで甘酸っぱくてメレンゲの甘さがすっきりして美味しかった~。
レモンのメレンゲはイタメレ失敗を無理やり焼いたので形がブチャ子。
イチゴはいいメレンゲができて超かわいいの(笑)
これを帰省中の旦那さんへおやつに。
単身先では毎回ランチにおやつを買うらしく、うちでは余ってるのになぁ~なんて。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
スポンサーサイト