Happy Delicious Bakery サクサクサブレとラッピング♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレとラッピング♪
302サブレ


サクサクサブレに最近ハマってます。


焼き菓子は日持ちもするし、プレゼントにもぴったりでよく焼いてます。


302サブレ4 


焼き菓子はやっぱりクッキー類はマトファー×cotta シルパン 380×290この黒と赤のシルパンで焼くとサクサク~!


クッキーのメイン材料はいつもこれ



北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


ここにcotta 生アーモンドパウダー 500gを少し配合すると風味もいいです。


302サブレ2 


今回はなかなかまん丸にできた♪


これを焼きつつ、もう少しバターを増量しようか?なんてレシピの改良しようか迷い中。



302サブレ3 


今回気軽にプレゼントできるクッキーが2~3個入るラッピングを考えました。


ホワイトデーとか、たくさん配りたい時とかに便利です。


そんなラッピングはこちらに載っています。



もっと特別なギフトなら可愛いボックスに入れてプレゼント♪
















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[クッキー