Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は『コーヒーとクルミのサクサクサブレ』
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『コーヒーとクルミのサクサクサブレ』
310サブレ


今日はわが子の中学の卒業式。


あっという間の3年間、ほとんどの時間を部活に費やして青春してました。


どうにか、こうにかJKになる予定もでき、晴れて卒業です。


小さいころから思い返すと大きくなったなぁ~ってしみじみ。


これで義務教育も終わるとさみしいなぁ~。


長い長い反抗期はまだまだ続きそうだけど、卒業おめでとう。


ほとんど毎日塾の送り迎えがんばった私おめでとう(笑)


そんな忙しい毎日でもお菓子作りはちゃっかり楽しんでます。


今日はホワイトデー前ということと、サブレにコーヒーとクルミを配合するならアドバイスくださいと


コメントいただいたこともあって、「コーヒーとクルミのサクサクサブレ」にしました。


本日のお昼前にはLIMIAさんでレシピUP予定です。


110LIMIA.jpg


310サブレ2 


今回はいつものサブレ生地よりも少しバター増量して


コクがUPと成型が前よりもしやすいようになってます。

使ってる材料は


この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはよつ葉が好き。





和泉シェフもマカロンで使ったcotta 生アーモンドパウダー 500gをコクUPに配合


そこへコーヒーとローストcotta 生クルミ 250gを配合。


サクサクの中にカリっとした食感。



310サブレ6 



ホワイトデーだからラッピングも紹介しています。

CK64 ホワイティミニカップ(ホワイトロゴ) このカップ可愛いです。

クッキー袋 1にカップごと入れて

cotta 両面サテンリボン No.333 ブルーバード 9mm×5m このリボンかけて

WDシール2種アソート(2種×5片) このシール貼って完成。


RCララガトー円筒ケース 50径×60H ホワイト この円筒めっちゃ可愛くておすすめ。


帯シールメゾン くりこのシールで封して完成。



310サブレ5 


きゃっ♪


310サブレ4 


3~4枚配るのにピッタリ。



310サブレ3 


このシール通年であったらいいのになぁ~。


と、こんな感じのクッキーをご紹介予定です。










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg



もっと特別なギフトなら可愛いボックスに入れてプレゼント♪

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[クッキー