2017.
03.
10
07:10:59

今日はわが子の中学の卒業式。
あっという間の3年間、ほとんどの時間を部活に費やして青春してました。
どうにか、こうにかJKになる予定もでき、晴れて卒業です。
小さいころから思い返すと大きくなったなぁ~ってしみじみ。
これで義務教育も終わるとさみしいなぁ~。
長い長い反抗期はまだまだ続きそうだけど、卒業おめでとう。
ほとんど毎日塾の送り迎えがんばった私おめでとう(笑)
そんな忙しい毎日でもお菓子作りはちゃっかり楽しんでます。
今日はホワイトデー前ということと、サブレにコーヒーとクルミを配合するならアドバイスくださいと
コメントいただいたこともあって、「コーヒーとクルミのサクサクサブレ」にしました。
本日のお昼前にはLIMIAさんでレシピUP予定です。
↓


今回はいつものサブレ生地よりも少しバター増量して
コクがUPと成型が前よりもしやすいようになってます。
使ってる材料は
この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪

和泉シェフもマカロンで使った
そこへコーヒーとロースト
サクサクの中にカリっとした食感。

ホワイトデーだからラッピングも紹介しています。

きゃっ♪

3~4枚配るのにピッタリ。

このシール通年であったらいいのになぁ~。
と、こんな感じのクッキーをご紹介予定です。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
もっと特別なギフトなら可愛いボックスに入れてプレゼント♪

スポンサーサイト