Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は『抹茶のスノーボール』
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は『抹茶のスノーボール』




ここ最近暖かい日が続いていよいよ春が来るのかな?なんて思いきや


昨日から今日にかけてめっちゃ寒~~~~い!


春を想定して作ってきた『抹茶のスノーボール』ですが


気持ちだけでも春をご堪能くださいませ♪


そんなレシピ先はこちら
レシピはこちら


110LIMIA_20170307142948f83.jpg 


307スイートボール4 



もうめっちゃ簡単なのに超美味しいのでおすすめです(笑)


使ってる材料は


粉はもちろん絶対これcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはよつ葉が好き。


ここにcotta 生アーモンドパウダー 500gを少し配合すると風味もいいし、


コクもあって美味しいのでいつも使ってます。


メインの抹茶は京都宇治抹茶パウダー 雅 30g


京都の茶鑑定士が選定した一番茶だけを使った抹茶なんです。


これを仕上げにも使っています。


最後の一工夫があって、最後にかける粉糖にはcotta トッピング用粉砂糖 250gと雅を混ぜて


最後だけは残るようにしています。


まぁこれはあれば使ってもらいたいってことでなければ普通に粉糖&抹茶で。


307スイートボール2 



中はこんな感じでローストアーモンドが入っていて、鮮やかなグリーンです。


簡単なのでよかったらお試しくださいね。
















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg

 

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA