2017.
03.
07
14:26:51

ここ最近暖かい日が続いていよいよ春が来るのかな?なんて思いきや
昨日から今日にかけてめっちゃ寒~~~~い!
春を想定して作ってきた『抹茶のスノーボール』ですが
気持ちだけでも春をご堪能くださいませ♪
そんなレシピ先はこちら
レシピはこちら
↓
もうめっちゃ簡単なのに超美味しいのでおすすめです(笑)
使ってる材料は
粉はもちろん絶対これ
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg
この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪


もうめっちゃ簡単なのに超美味しいのでおすすめです(笑)
使ってる材料は
粉はもちろん絶対これ
この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪
ここに
コクもあって美味しいのでいつも使ってます。
メインの抹茶は
京都の茶鑑定士が選定した一番茶だけを使った抹茶なんです。
これを仕上げにも使っています。
最後の一工夫があって、最後にかける粉糖にはcotta トッピング用粉砂糖 250gと雅を混ぜて
最後だけは残るようにしています。
まぁこれはあれば使ってもらいたいってことでなければ普通に粉糖&抹茶で。

中はこんな感じでローストアーモンドが入っていて、鮮やかなグリーンです。
簡単なのでよかったらお試しくださいね。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
スポンサーサイト