Happy Delicious Bakery バニラパウンドケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バニラパウンドケーキ


週末に焼いた久々バニラパウンド。


たいてい久々に作るって言ってるかも~。


今回使った型はこれスリムパウンドケーキ型(中)


このサイズで120gのバターで作るレシピにちょうどいいです。


このパウンドは

cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


を主に使って丁寧に丁寧に作りました♪とってもしっとりで美味しかった♪(ノ∇≦*)


便利で手軽なオーガニックバニラビーンズペースト 65g を使っています。




302パウンド 


今回はいつもが細目グラニュー糖だけど、キビ砂糖を使ってみました。


なんとなくコクのある優しい味わいに。


たまに砂糖を変えてみるのもいいかも。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg

 



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ