2017.
03.
06
16:48:18

週末に焼いた久々バニラパウンド。
たいてい久々に作るって言ってるかも~。
今回使った型はこれ
スリムパウンドケーキ型(中)
このサイズで120gのバターで作るレシピにちょうどいいです。
このパウンドは
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
を主に使って丁寧に丁寧に作りました♪とってもしっとりで美味しかった♪(ノ∇≦*)
便利で手軽な
オーガニックバニラビーンズペースト 65g を使っています。
今回はいつもが細目グラニュー糖だけど、キビ砂糖を使ってみました。
なんとなくコクのある優しい味わいに。
たまに砂糖を変えてみるのもいいかも。
たいてい久々に作るって言ってるかも~。
今回使った型はこれ
このサイズで120gのバターで作るレシピにちょうどいいです。
このパウンドは
を主に使って丁寧に丁寧に作りました♪とってもしっとりで美味しかった♪(ノ∇≦*)
便利で手軽な

今回はいつもが細目グラニュー糖だけど、キビ砂糖を使ってみました。
なんとなくコクのある優しい味わいに。
たまに砂糖を変えてみるのもいいかも。
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