Happy Delicious Bakery ストロベリータルト12cmと6cm♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ストロベリータルト12cmと6cm♪
218タルト



3月はイチゴが思う存分使えてなんていい季節なんだ♪


っていってもお金出すんだから使い放題ではないけどさ。


イチゴを探し回らなくてもいつでも買えるってことがいいよね~♪


最近のお気に入りは12cmの小さなタルトを作ることかな~。


我が家3人暮らしで18cmとか大きいサイズ作っても食べきるころには


さすがに生クリームやフルーツの水気を吸って残念なことにあるからね。


タルトはできれば作った当日に食べきるのが一番美味しい。


218タルト2 


最近この指輪みたいなチョコが好き。


そしてクルクルチョコの上の金箔がポイント


一生もののこの金箔をチョコ細工にちょっぴりつけて。


これかなりの存在感でおすすめ♪


材料はこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪


218タルト3 


生地がちょっとだけ余るので6cmも。


この6cmもまた可愛いんだよね~♪


まだ2回目の羽根チョコは全然ダメ~。。


何事も練習練習~!








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト