2017.
02.
25
06:54:57

先日ロッテ様よりチョコパイをいただいて
チョコパンドレスアップに参加中~♪
チョコパイといえば、子どものころからなじみのあるお菓子で
こんな大人になりきった私が子どものころからあるってどんだけロングセラーなんだ!
普通はそのまま食べちゃうチョコパイだけど、
ちょっぴりおめかししてアレンジして食べるとまた違った美味しさになりました~♪
イメージしたのはマカロンのこういう感じのケーキあるでしょ?
マカロンに見立てて作ってみました。
↓

チョコパイを半分に割って、クリームはもちろんついたままですよ~。
こんな感じで作っています。
めちゃめちゃ簡単でしょ~。
最初は
イチゴを中に入れてチョコパイのもう片方で蓋をしてトップに

このウィルトンの口金でバラ絞り。
バラ絞りって言ってもぐる~って1周半くらいかな?絞るだけ。
継ぎ目にイチゴ飾って出来上がり。
お花のチョコはひな祭りロールケーキの余り(笑)
トッピングの仕上げは
この2つはとっても小さいけど、主役を引き立てるものすごい力を持った脇役(笑)
めちゃめちゃ使えるのですごくおすすめ。これと金箔あったらワンランクUPはお約束(*´v`)

上から見ても「きゃっ♪」ってなって

並んだ姿見て「きゃっ♪」ってなります(笑)
腕や技は必要ないので急なお客様にも対応。
ちょっとおくとクリームの水分を少し吸って、本当にソフトなケーキみたいです。
これひな祭りにもいかも♪って最近なんでもひな祭り。
なんか祭りってだけで楽しい(ノ∇≦*)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓


スポンサーサイト