Happy Delicious Bakery とろ~り絹どけプリン
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
とろ~り絹どけプリン
216プリン



久々にプリン作りました。
レシピはcotta recipe circle * とろ〜り絹どけプリン by あいりおー


生クリームが中途半端に100gちょっと残ってて


ナッペもロールケーキもできない微妙な分量。


追加して買うとまた余るでしょ~。


ってことでデコと中身とちょうどよくプリンに決定!


でもカラメル作りが面倒であとがけにしよう~ってあとで作ればいいやと思ったけど



やっぱり最後の最後まで面倒でカラメルなし(笑)


そしたらカラメルないの~?って言われちゃいました( ̄^ ̄)ゞ


お菓子作りはやっぱり最後の最後まで手を抜かずちゃんと作らねばと反省しました。


でも生クリーム乗ってるから良くない?(ノ∇≦*)



216プリン2 



何度も繰り返し使える

使ってる瓶はプリン90 (ポリ蓋付)


ほんとこれ可愛くてお気に入りです。


生クリームにパラパラされてるのはcotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g


cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g



この2つはパンにもお菓子にもいろんなものへトッピングできて華があるのでかなりおすすめ。


グリーンと赤が入るだけでぱっと明るくなります。



216purin.jpg 



このピックが最近可愛くてお気に入り。



「ありがとう」って書いてます。


これのバレンタインバージョンがまた可愛いのだけど、バレンタインは季節限定で


今が使えないのが惜しいくらい可愛いです。


ただの手抜きプリンもちょっと可愛くなるのでおすすめ~♪














ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

お菓子レシピやそれにまつわる話を月に3回書いてます。



110LIMIA.jpg 









スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[プリン