Happy Delicious Bakery ガトーショコラ再び♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ガトーショコラ再び♪




バランタイン時期にガトーショコラをよく作っていました。


ガトーショコラとかチョコ系は子どもから文句言われることなく食べてもらえます^^


それと1回しか練習してないけど、たくさんできたエヴァンタイユを使いたかったのもあったりする( ̄^ ̄)ゞ


バレンタインが終わってからすっかりチョコから遠のいてますけどねヾ(・∀・)ノ



212gato3.jpg 



レシピはこちらcotta recipe circle * バースデーガトーショコラ by あいりおー


ココアは美味しいcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


お手軽にcotta スイートチョコレート 300g、お値段以上ですよ^^


そしてこれをレシピと違って湯煎で焼いてるのでめちゃめちゃしっとりです。


オーブによって火の入り方が違って、この時のはもうちょっとだけ焼けばよかったかな?


とにかく美味しくいただきました。♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram

めっちゃ可愛くてお気に入りです♪












スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート