2017.
02.
06
13:38:08

またまたクリームチーズシフォン焼きました。
1月に3回目(ノ∇≦*)
今回も
毎回クリームチーズ買う時にリュクスとキリで迷う~~!
シフォンの粉はいつもこれ
シュワフワなシフォンにぴったり♪
今回もメレンゲ強化のために
やっぱクリチの油脂に負けないメレンゲになった気がする。
普通のプレーンシフォンではいらないと思うけど、ココアとかクリチとか
ちょっとメレンゲ消えそうな素材が入る時はあるといいのかな~って思います。

焼きたてはこんな感じ。
ちゃんと膨らんだでしょ~♪
このあとすぐさかさまにしましたよ。

中もしゅわしゅわ♪
粉糖での模様はコピー用紙にちゃんとストライプとドットを書いたものを
カッターで切り抜くという手間かけてます(笑)
なんかないとさみしい気がしてついやってしまった。

8カットにして、
それでシフォンを包み込んで袋に入れるとシフォンを直に触らなくて済むし可愛い。
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