Happy Delicious Bakery レシピ『サブレヴィエノワ』LIMIAさんにて♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レシピ『サブレヴィエノワ』LIMIAさんにて♪
110サブレ2



おはようございます+.(*'v`*)+


前からずっと作り続けてきた絞り出しクッキー


オシャレな言い方で『サブレヴィエノワ』です。


クッキー類の中でも粉に対してバターの量がかなり多めのリッチな味わいのクッキー。


バターをしっかりホイップして空気感たっぷりの軽い食感のクッキーです。


こちらのレシピをLIMIAさんで更新させていただきました。


110LIMIA.jpg 


110サブレ5 



このクッキーは絞り出すので少し厚みがあります。


なのでしっかりと火が入らないとサクっと感が出ないので


このくらい裏面にしっかり焼き色がつき、中もうっすらこの程度の色がついてると


サクッと軽い仕上がりになります。


粉はもちろん絶対これcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪


110サブレ4 


そして第4のチョコと言われるcotta 日新化工 ブロンドチョコ 300gを使って。


クッキーの下側にコーティングしてお楽しみつきです♪


110サブレ3 


色に茶色が使われていないけど、チョコつきなのでバレンタインにもぴったりです♪


詳しいレシピは上の方でリンクしてあるLIMIAさんをごらんくださいね♪


最近のお気に入りに器がここでも登場(笑)


めっちゃ可愛くてお気に入りです♪





















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram



これバレンタインに絶対使える~!半額以下!




食品に直接描ける便利なペン





バレンタインに必須アイテム







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[LIMIA