2017.
01.
31
15:21:19

またクリチのシフォンを焼きました♪
って言ってもちょっと前の1月25日( ̄^ ̄)ゞ
もう少しで賞味期限がきちゃう~~って急いでも1キロは短期間ではなかなか。
今回も
リュクスも美味しいけど、キリはまたコクがあってちょっぴり塩気が効いてて甘さが引き立ちます。
シフォンの粉はいつもこれ
シュワフワなシフォンにぴったり♪
なんで期限がせまったかというと、なんの予定もなく1キロを開封すると焦ってしまうからヽ( ´_`)丿
結果もっと焦る羽目になったわけです。。。
クリチの500gがあったら嬉しいんだけどねぇ。

もう前回の反省を踏まえてのクリチシフォンだから私の中ではこれでOK~ってとこまできたぞ~♪
今回はメレンゲ強化のために
これがよかったのか?全然メレンゲつぶれなかったよ~。

焼き縮みもなく、クリチ入りはみずみずしいふわっと加減です。

17cm型にクリチは110g入れてます。
これ以上はちょっと怖くて入れられない( ̄^ ̄)ゞ
レモン果汁も入ってとってもすっきりと食べられるシフォンができました~♪
やっぱり繰り返しだな。。でも家族迷惑ヾ(・∀・)ノ
でも頭に気になることがフレッシュなうちにリベンジしたくなるんです。(笑)
老化現象でどんどん忘れていくことは得意ですから~~~~。ヽ( ´_`)丿
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
このくまちゃんのトリュフが可愛すぎる♪↓

スポンサーサイト