Happy Delicious Bakery 国産レモンがあったら作りたいレモンマドレーヌ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
国産レモンがあったら作りたいレモンマドレーヌ♪
117レモンマドレーヌ



最近レモンにハマってます。


なんかしょっちゅう何かにハマってる気もするけど、冬時期にお目にかかる国産レモンを見つけては買ってます。


いつのまにか気づいたら外国産レモンしかなくなってると困るから^^;


近所に農家の方が直に卸してるところがあってそこで買っています。


あとはお友達のお父さんが作ったものとか。


それはお友達のお父さん作の国産レモンで作りました~♪


レシピはLIMIAさんに載せてます。

このレモンのグラスアローについても書いてますのでよかったらぜひ。


117レモンマドレーヌ4 


チョコではありがちだけど、グラスアローを1/4部分につけて1分焼成。

このマットな半透明感が好き。

そしてシャリんとした歯触りも好きです。

生地はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kgを使って


最近はずっとこれでレモンの皮を削ってますが、めっちゃいい!!



マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス#46016


あとの材料はこれ
↓ 


117レモンマドレーヌ3 



あとはレモンの皮とかピスタチオでお化粧。

可愛い~~~(笑)


よかったらご覧くださいね。







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram








このくまちゃんのトリュフが可愛すぎる♪




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マドレーヌ