Happy Delicious Bakery ザクザクフルーツグラノーラレシピ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ザクザクフルーツグラノーラレシピ♪
グラノーラ7


久々にフルーツグラノーラを作りました。


いつもはパラパラとした形状なんだけど、今回はつなぎを入れてクランブルみたいな塊があって


ザクザク感があって食べ応えのある感じにしました。


詳しいレシピは『LIMIA』さんに載せています。


グラノーラに必須アイテムはこちらを使っています。

cotta 北海道産全粒粉 250g


アリサンのオートミールは粒が大きくてめっちゃ食べ応えもあるし、美味しいです♪


今回全粒粉と卵白がつなぎになっていて


菜種由のかわりに有塩バターを溶かしバターにして風味をUPしています。


ちょっぴり塩気がると甘さが際立って美味しいので加塩バターにしています。


カロリーはむしろバターのが液体油脂よりも低いですから。


なんかバターは太るイメージあるけど、少量でも風味が格段にいいのでバターをつかいました。


グラノーラ8 



忙しい人はヨーグルトにこのグラノーラとフレッシュフルーツなんぞ添えて一食にしても。


とはいえ、やっぱりちゃんと食事はしたいですよね~。


余裕のある方はこちら



グラノーラ9 



私なんかは家事する前に瓶からぼりぼりとつまみ食いしてエネルギーチャージしてから


みんなの朝ごはんとか掃除洗濯済ませて普通のごはんへ(笑)










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム
Instagram







今がチャンスの20%off!







コスパ最高のリボン、使切れる長さでお求めやすくなってます。

バレンタイン前に買っちゃう?(笑)

私はもう揃えました♪




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子