2017.
01.
10
09:26:55

久々にフルーツグラノーラを作りました。
いつもはパラパラとした形状なんだけど、今回はつなぎを入れてクランブルみたいな塊があって
ザクザク感があって食べ応えのある感じにしました。
詳しいレシピは『LIMIA』さんに載せています。
グラノーラに必須アイテムはこちらを使っています。
アリサンのオートミールは粒が大きくてめっちゃ食べ応えもあるし、美味しいです♪
今回全粒粉と卵白がつなぎになっていて
菜種由のかわりに有塩バターを溶かしバターにして風味をUPしています。
ちょっぴり塩気がると甘さが際立って美味しいので加塩バターにしています。
カロリーはむしろバターのが液体油脂よりも低いですから。
なんかバターは太るイメージあるけど、少量でも風味が格段にいいのでバターをつかいました。

忙しい人はヨーグルトにこのグラノーラとフレッシュフルーツなんぞ添えて一食にしても。
とはいえ、やっぱりちゃんと食事はしたいですよね~。
余裕のある方はこちら
↓

私なんかは家事する前に瓶からぼりぼりとつまみ食いしてエネルギーチャージしてから
みんなの朝ごはんとか掃除洗濯済ませて普通のごはんへ(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
今がチャンスの20%off!
↓

コスパ最高のリボン、使切れる長さでお求めやすくなってます。
バレンタイン前に買っちゃう?(笑)
私はもう揃えました♪
↓

スポンサーサイト