2017.
01.
04
12:11:47

お正月が終わって仕事はじめな今日、まだまだ冬休みの子ども達がいると
お正月がそのまま続いてる感じの我が家。
きっとお子さんがいる家はそんな感じかな~。
今日はそんなお子さんのおやつにもぴったりな簡単なイチゴ大福♪
甘酸っぱくて美味しいよね~♪
お正月の残りの南天の葉なんぞ飾ったりして♪

使ってるのはこちらの白玉粉。
めっちゃ美味しいです!!
透明感と柔らかさが半端ないです。
伊勢製餡所 こしあん 400g このあんこがいつもお気に入りでリピしています。

今回こちらのレシピは『LIMIA』さんに載せています。
LIMIAさんは「自分らしい住ま いや暮らしをみつける」サイトなのですが
暮らしはもちろん、暮らしを豊かにする食のアイディアも載ってるんです。
そんなLIMIAさんでこのたびお菓子のレシピやヒントなどを月に3回ほど書かせていただくことになりました。
そんな記念すべき1回目は簡単なものがいいかなと思いレンジで作る大福のアレンジとして
『イチゴ大福』にしました。
いつもの大福よりも甘さ控えめにして満足感ある大きさにしています。
よかったらごらんくださいね。

やわらかくて歯はいりません(笑)的な柔らかいイチゴ大福になっていますので
冬休みにでも♪おすすめです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
それとvivianさんをはじめとするお菓子、パンのスペシャリストの一押し商品がセールになっています。
私はただのお菓子、パン好きだけど私のおすすめの愛用品もoff価格です。
よかったら1月5日までなのでお見逃しなく
↓

スポンサーサイト