2016.
12.
20
14:21:00
この日はケーキを4つ仕込んでいて最後のこれは疲れ切ってチョコ細工をサイドに施してなかったんだけど
写真撮ったらやっぱりのっぺらぼうでやり直しました( ̄^ ̄)ゞ
写真撮ったらやっぱりのっぺらぼうでやり直しました( ̄^ ̄)ゞ
やっぱりお菓子作りは最後の最後まで丁寧に心を込めてが大事だなぁ~ってカメラのレンズを通して思ったのでした。
中身はレシピだと
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250gだけど
ちょっと変えてグリオットにしてみました。
飾り用のチョコはもちろん少量テンパリングは面倒なので
cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g
これは本当に便利。
サイドの飾りを絞り切ったら余ったんでお花も絞ってみました^^
一見明るく見えるけどすでに日が暮れそうな夕方。
ギリギリ間に合った4ケーキ揃っての記念撮影(笑)
この写真を見て、ダメだ、サイドがさみしすぎる~~~ってなったわけです。
でもサイドのデコを終わらせた頃は太陽は沈んでたわけ。
こんなにケーキを作ることはしばらくないんだけど
明後日マンション友のリクエストでホールケーキ4人で1人1台作ります。
どんなケーキができるのかドキドキするわヾ(o´∀`o)ノ
これcottaさんで税抜き8000円以上ご注文の際、一緒にカートに入れていただくとプレゼントされますよ♪
↓


中身はレシピだと
ちょっと変えてグリオットにしてみました。
飾り用のチョコはもちろん少量テンパリングは面倒なので
これは本当に便利。
サイドの飾りを絞り切ったら余ったんでお花も絞ってみました^^

一見明るく見えるけどすでに日が暮れそうな夕方。
ギリギリ間に合った4ケーキ揃っての記念撮影(笑)
この写真を見て、ダメだ、サイドがさみしすぎる~~~ってなったわけです。
でもサイドのデコを終わらせた頃は太陽は沈んでたわけ。
こんなにケーキを作ることはしばらくないんだけど
明後日マンション友のリクエストでホールケーキ4人で1人1台作ります。
どんなケーキができるのかドキドキするわヾ(o´∀`o)ノ
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
これcottaさんで税抜き8000円以上ご注文の際、一緒にカートに入れていただくとプレゼントされますよ♪
↓

スポンサーサイト