Happy Delicious Bakery グリオットの真っ赤なブッシュドノエル♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
グリオットの真っ赤なブッシュドノエル♪
1213グリオットムース2


こないだから続いてきたお楽しみ会のおやつも最終章←やっと終わりかと思って許してください(笑)


最後は今年のクリスマスレシピ



この日はケーキを4つ仕込んでいて最後のこれは疲れ切ってチョコ細工をサイドに施してなかったんだけど


写真撮ったらやっぱりのっぺらぼうでやり直しました( ̄^ ̄)ゞ

やっぱりお菓子作りは最後の最後まで丁寧に心を込めてが大事だなぁ~ってカメラのレンズを通して思ったのでした。


中身はレシピだとラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250gだけど


ちょっと変えてグリオットにしてみました。
 

飾り用のチョコはもちろん少量テンパリングは面倒なので


cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g


これは本当に便利。


サイドの飾りを絞り切ったら余ったんでお花も絞ってみました^^


1213スイーツもり 



一見明るく見えるけどすでに日が暮れそうな夕方。


ギリギリ間に合った4ケーキ揃っての記念撮影(笑)


この写真を見て、ダメだ、サイドがさみしすぎる~~~ってなったわけです。


でもサイドのデコを終わらせた頃は太陽は沈んでたわけ。


こんなにケーキを作ることはしばらくないんだけど


明後日マンション友のリクエストでホールケーキ4人で1人1台作ります。


どんなケーキができるのかドキドキするわヾ(o´∀`o)ノ













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram


これcottaさんで税抜き8000円以上ご注文の際、一緒にカートに入れていただくとプレゼントされますよ♪



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース