2016.
12.
11
22:21:06

久々に大好きなチーズケーキを焼きました。
チーズケーキは大好きなのになかなか作らないんです。
なぜかって?1kgを開けたらどうやって1kgを使い切るか迷うから(笑)
湯煎焼きで作るからとってもしっとりしてて、なおかつ濃厚。
やっぱ好きだわ~♪私はレアチよりもベイクドのが好きかな^^

ちょうどお花絞りをしてたのでちょっと乗っけてみた♪
メインのチーズは
北乳 リュクス クリームチーズ 1kg
私の大好きなクリームチーズ♪
底にはたっぷりの
cotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて
cotta ラムレーズン 200g を底に敷いてラムレーズンのフルーティーと合う合う♪
ちょっとカットが雑なのがね、気になるけど
このチーズケーキとブラックコーヒーが私のアサカシでしばし食べてました。
それでも太るのは困るので1cmカットとかうっすいやつを朝と3時に食べると1日2cmね。
半分はピアノの先生におすそ分け。
バターはこの時はよつ葉無塩
↓


メインのチーズは
私の大好きなクリームチーズ♪
底にはたっぷりの

ちょっとカットが雑なのがね、気になるけど
このチーズケーキとブラックコーヒーが私のアサカシでしばし食べてました。
それでも太るのは困るので1cmカットとかうっすいやつを朝と3時に食べると1日2cmね。
半分はピアノの先生におすそ分け。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
バターはこの時はよつ葉無塩
↓

スポンサーサイト