2016.
12.
09
17:52:44

グラニュー糖の付け方で見た目が違うけど、私はたっぷりついたガリっとしたのが好きかな。
薄らの方はなんか上品ではあるけど、ひび割れするくらいグラニュー糖がついてるの好きです。
粉はもちろん絶対これ
この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪
バターはこの時はよつ葉無塩
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去年の冬にこの値段のバターなんてありえなかったよね!!
1人1個でしかも高いっていう怖い思い出。
今年はバターのことを気にしなくていいなんてサイコー!

サブレも焼き加減が奥深く、焼き足りないのは論外だけど
焼きすぎてもダメだし、ちょうどいい焼き加減は自分のオーブンをどれくらいクセをつかんでいるか。
余熱時間でも変わっちゃうけど^^;
そう思うとごまかせない焼き菓子ってやっぱり難しいなぁ~。
裸の焼き菓子がいつも上手に焼けるようになりたいなぁ~♪
2017年の目標の1つになりそうです^^
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