2016.
12.
08
17:36:30

先日からちょいちょい続いてるピアノ教室のクリスマス会のおやつ
たぶんその3くらいかな?『シフォンケーキ』
型出し、惜しいところでちょっと一部はがれてるけど^^;
小嶋ルミ先生の講習で教えていただいたポイントを元にしたらなかなか前よりいい感じ♪
焼き上がりはこんな感じ♪
丁寧にメレンゲ作って、合わせる際も丁寧にヘラの力加減とかボウルへの当たりを気にしつつ
使った粉は最近これが多いです→
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
ドルチェも好きだけど、もっときめ細かい感じかな?
断面はこんな感じ。
見えにくいけど
オーガニックバニラビーンズペースト 65g こちらを入れてます。
今バニラは激高なのでこういうバニラペーストは本当に便利。
わっ♪きめ細かい♪←自分で言ってるし。(ノ∇≦*)
ひとつひとつラッピングして
cotta リボン クリスマス 雪の結晶 赤 9mm×5mと
クリスマスラウンドシール サンタ こちらのシール貼って完成。
このサンタさんのシールめっちゃ可愛いよ♪
シフォン作り最近楽しい♪
たぶんその3くらいかな?『シフォンケーキ』
型出し、惜しいところでちょっと一部はがれてるけど^^;
小嶋ルミ先生の講習で教えていただいたポイントを元にしたらなかなか前よりいい感じ♪

焼き上がりはこんな感じ♪
丁寧にメレンゲ作って、合わせる際も丁寧にヘラの力加減とかボウルへの当たりを気にしつつ
使った粉は最近これが多いです→
ドルチェも好きだけど、もっときめ細かい感じかな?

断面はこんな感じ。
見えにくいけど
今バニラは激高なのでこういうバニラペーストは本当に便利。

わっ♪きめ細かい♪←自分で言ってるし。(ノ∇≦*)

ひとつひとつラッピングして
クリスマスラウンドシール サンタ こちらのシール貼って完成。
このサンタさんのシールめっちゃ可愛いよ♪
シフォン作り最近楽しい♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓
スポンサーサイト