Happy Delicious Bakery クリスマス会のおやつその3「シフォンケーキ」
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
クリスマス会のおやつその3「シフォンケーキ」
1203シフォン

先日からちょいちょい続いてるピアノ教室のクリスマス会のおやつ


たぶんその3くらいかな?『シフォンケーキ』


型出し、惜しいところでちょっと一部はがれてるけど^^;


小嶋ルミ先生の講習で教えていただいたポイントを元にしたらなかなか前よりいい感じ♪


1203シフォン5 


焼き上がりはこんな感じ♪


丁寧にメレンゲ作って、合わせる際も丁寧にヘラの力加減とかボウルへの当たりを気にしつつ


使った粉は最近これが多いです→cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg


ドルチェも好きだけど、もっときめ細かい感じかな?


1203シフォン2 



断面はこんな感じ。


見えにくいけどオーガニックバニラビーンズペースト 65g こちらを入れてます。


今バニラは激高なのでこういうバニラペーストは本当に便利。


1203シフォン3 


わっ♪きめ細かい♪←自分で言ってるし。(ノ∇≦*)


1203シフォン4 


ひとつひとつラッピングしてcotta リボン クリスマス 雪の結晶 赤 9mm×5m


クリスマスラウンドシール サンタ
 こちらのシール貼って完成。


このサンタさんのシールめっちゃ可愛いよ♪


シフォン作り最近楽しい♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



オフィシャルパートナーとして活動しています。

私のインスタグラム
Instagram




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ