2016.
12.
07
09:12:24

最近焼き菓子が好きです。
シンプルだけど奥深い、誤魔化しが効かないのが焼き菓子ですよね~。
デコレーションケーキはいろんなカバーができるけど
焼きっぱなしの焼き菓子は素肌みたいで。
小嶋ルミ先生の講習を受けてからは考えながら力加減とか、混ぜ方とか
そんなことを頭に思い浮かべながら作っています。
サブレは久々のこちらのレシピ
↓
シンプルだけど奥深い、誤魔化しが効かないのが焼き菓子ですよね~。
デコレーションケーキはいろんなカバーができるけど
焼きっぱなしの焼き菓子は素肌みたいで。
小嶋ルミ先生の講習を受けてからは考えながら力加減とか、混ぜ方とか
そんなことを頭に思い浮かべながら作っています。
サブレは久々のこちらのレシピ
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今回はピーカンだけでなく
粉はもちろん絶対これ
この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪
もちろんココアは
材料頼みでもあったりして(笑)
バターは今日の16時までお求めやすくなってます
↓


これも先日のピアノ教室のお菓子だったのでラッピングして。
クリスマスだからクリスマスリボンとシールでそれっぽく。
やっぱりリボンとシール使うだけでちょっとテンション上がります。
リボンの太さとシールの大きさがサブレなんかのラッピングにぴったりです。
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