Happy Delicious Bakery 香ばしナッツのココアサブレ!クリスマス仕様♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
香ばしナッツのココアサブレ!クリスマス仕様♪
1201ココアサブレ


最近焼き菓子が好きです。


シンプルだけど奥深い、誤魔化しが効かないのが焼き菓子ですよね~。


デコレーションケーキはいろんなカバーができるけど


焼きっぱなしの焼き菓子は素肌みたいで。


小嶋ルミ先生の講習を受けてからは考えながら力加減とか、混ぜ方とか


そんなことを頭に思い浮かべながら作っています。


サブレは久々のこちらのレシピ


1201ココアサブレ2 


今回はピーカンだけでなくcotta 生アーモンドスライス 500gをローストしたものを入れてサブレを作りました。


粉はもちろん絶対これcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


この粉を使って作るサブレはサクっとしていて美味しい♪


もちろんココアはcotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


材料頼みでもあったりして(笑)


バターは今日の16時までお求めやすくなってます





1201ココアサブレ3 


これも先日のピアノ教室のお菓子だったのでラッピングして。


クリスマスだからクリスマスリボンとシールでそれっぽく。


cotta リボン クリスマス ミトン 緑 9mm×5m

cotta リボン クリスマス ミトン 赤 9mm×5m

シール ツリー2色セット(10片)


やっぱりリボンとシール使うだけでちょっとテンション上がります。


リボンの太さとシールの大きさがサブレなんかのラッピングにぴったりです。











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Posted by あいりおー
 
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