2016.
11.
19
19:19:37

今日は次女の12回目のお誕生日。
でも今日は中3長女が塾なんで、みんな揃う明日にお祝いすることに。
だから今日は明日のお誕生日会のケーキの準備をしました。
久々のデコレーションケーキは最後の最後でサイドに余計なことしてやり直したというね。。。
でも無駄はしてません(ノ∇≦*)
ナッペのやり直しから。あぁ~なんだか余計なことしたわ~。。

朝はジェノワーズ焼きから開始。
高さもあってなかなかいい感じのジェノワが焼けました♪
標高6.5cm。
ジェノワーズ。
生地は
ふわふわでしっとりした生地に。

粗熱が取れたらスライス。

並べたくなるわけさ(笑)
めっちゃきめ細かくて若い子の肌みたいよ♪
イチゴを買ってきたけど、不細工なやつしか売って(T_T)
とりあえずナッペまでは順調よ。
このあと悲劇が訪れるわけだけど。
生クリームはこれしか注文するのがもったいなくて明治十勝。
そこへいつも通り、
雪印 業務用コンデンスミルク(チューブ入) 480gを入れています。
これはやり直し後のです。
よく生クリームが余ったらサイドに○を絞ってスプーンの背でひゅーってなぞるんだけど
そのサイドにつけた生クリがちょっと緩くて垂れてきて。。。
オーマイガーオーマイガー!!
潔くやり直したわけ、しかもイチゴまで乗せた完璧な最後に。
そうそういつも絞りの模様がくっきりするように粉糖かけてます。
明日はデコ後を。きっと。(笑)
私のインスタグラム
↓




めっちゃきめ細かくて若い子の肌みたいよ♪

イチゴを買ってきたけど、不細工なやつしか売って(T_T)
とりあえずナッペまでは順調よ。
このあと悲劇が訪れるわけだけど。
生クリームはこれしか注文するのがもったいなくて明治十勝。
そこへいつも通り、

これはやり直し後のです。
よく生クリームが余ったらサイドに○を絞ってスプーンの背でひゅーってなぞるんだけど
そのサイドにつけた生クリがちょっと緩くて垂れてきて。。。
オーマイガーオーマイガー!!
潔くやり直したわけ、しかもイチゴまで乗せた完璧な最後に。
そうそういつも絞りの模様がくっきりするように粉糖かけてます。
明日はデコ後を。きっと。(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
私のインスタグラム
↓


スポンサーサイト