Happy Delicious Bakery さっくりダックワーズ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
さっくりダックワーズ♪
1026ダックワーズ



大好きダックワーズをまた焼いてしまった( ̄^ ̄)ゞ


今回はなかなかいい感じのダックワーズの見た目になった~♪



このTC 粉パラリを使って粉糖を振ったからかな?ぷつぷつ加減が好き♪


ちょっと粗目の穴なんだけどその加減がちょうどいい。


ダックワーズの生地にはいつもは

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg



今回もcotta 純粉糖 500gを使っています。


たまたまだとは思うのだけど、ひび割れなかった。


いつもそうなんだけど、なぜかは不明。


オリゴ糖入りのが割れちゃうのがあるんだけどなんでか?


1026ダックワーズ3 


サンドしたのはバタークリームが面倒でチョコガナッシュです。


子ども達には断然チョコが人気。

cotta アラベスク・レ34(ミルク)300g


私このチョコが大好きです。

でもね、作る量が少なすぎて(笑)こんなちょっと( ̄^ ̄)ゞ


そこへアーモンドプラリネをそのまま粗砕きでIN.


これが美味しい~~~~!キャラメル味にチョコ、黄金コンビだわ♪


私は焼きたての日よりも日が少したったなじんだ感じが好きです。


でもうちの長女はジャンキー好きだからこういうのも好きじゃないのよね~。。。


もっぱらスーパー産の市販の菓子好き。


あぁ~母は悲しいわ(´;ω;`)














ブログランキングに参加しています♪

サボりすぎてがっつり低迷中です(。pω-。)

こちらももちろんがっつり低迷(つω-`。)



オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタグラム


Instagram


ハロウィン終わったらクリスマス♪







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ