2016.
11.
05
08:54:27

最近作ったフランボワーズのムース♪
この真っ赤なグラサージュがクリスマスや冬にしっくりきます。
何でコーティングしたかというと
ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g
このフランボワーズピューレで作ったジュレ。
この時はイチゴやフランボワーズの生を買っていたので使えたけどね。
そしてこの
円形ストーンサービングプレートに乗せると黒と赤のコントラストがいいんです♪
cotta トッピング用粉砂糖 250gでプレートにもお化粧♪
すごくお気に入りのプレートになってます♪
真っ赤なムースってちょっと特別感があって楽しい♪
外側についてるチョコは
cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g
これにストロベリーチョコをちょと混ぜてピンクにしました。
そこにフランボワーズブリゼを固まる前につけてます。
このムースを可愛くする最後はこちらのナパージュでドットを絞って
フランボワーズに
純金切廻 0.2g入 こちらをちょんとトッピング。
この金箔が本当におすすめで、ちょっと高いけどもう何年も持ってます。
これから来るクリスマスやお正月でも毎年大活躍してます。
これがあるとないとでは全然違~う!
こういうお菓子を作るのがとっても楽しい♪
この真っ赤なグラサージュがクリスマスや冬にしっくりきます。
何でコーティングしたかというと
このフランボワーズピューレで作ったジュレ。
この時はイチゴやフランボワーズの生を買っていたので使えたけどね。
そしてこの
すごくお気に入りのプレートになってます♪

真っ赤なムースってちょっと特別感があって楽しい♪
外側についてるチョコは
これにストロベリーチョコをちょと混ぜてピンクにしました。
そこにフランボワーズブリゼを固まる前につけてます。

このムースを可愛くする最後はこちらのナパージュでドットを絞って
フランボワーズに
この金箔が本当におすすめで、ちょっと高いけどもう何年も持ってます。
これから来るクリスマスやお正月でも毎年大活躍してます。
これがあるとないとでは全然違~う!
こういうお菓子を作るのがとっても楽しい♪
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