Happy Delicious Bakery ハロウィン当日に焦って作ったハロウィンクッキー♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ハロウィン当日に焦って作ったハロウィンクッキー♪
1031クッキー2



今日はハロウィン当日。


もうだいぶ前にハロウィンやり切った感が自分だけあって(笑)


おうちでは何もしないでおこうと思ったんだけど


そういえば、去年も小学生が「トリックオアトリート」って来たんだった!


居留守でもするか?とも思ったけど、一応作り始めました(ノ´▽`*)b☆


今回きっとあまり知られていない逸材の型を使いました。




抜き型(ハロウィン 4種)


これ知る人ぞ知るなんてしかも激安です!!


プッシュ式で顔がスタンプできるんです。



1031クッキー





この花形もお気に入りで密かに大好きです。


クッキー類はマトファー×cotta シルパン 380×290この黒と赤のシルパンで焼くと


余分な油分や水分が抜けてサクサク~♪


クッキーの浮きがなくて綺麗な焼き上がりです。


1031クッキー3 


スタンプで顔がついてるからガイドラインになってそこにチョコで顔を描くだけで簡単。


アイシングクッキーができない人もOK。


クッキーの材料はちょっと奮発して発酵バター入り。50%(笑)

明治 発酵バター 無塩 450g

北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


真っ黒にするならKS HM ブラックココアパウダー 40g

かぼちゃパウダー 30g(P)


これまた特別に→cotta アーモンドプードル(スペインマルコナ種) 100g


もう贅沢の極み!子どもに食べさせるのはもったいない出来となっています(笑)




1031クッキー4 


でもラッピングはお気楽にOPPの袋に入れてシールとステッチサテンリボン 6mmで簡単に。



1031クッキー5


あとはこの便利なシールで止めて出来上がり。


そんなこんなで1日を消費してしまったヾ(・∀・)ノ


明日から11月、お菓子ばっか作ってないで真っ当に生きよう(笑)


でもこれが生きがい♪



ハロウィンよまた来年もよろしくね~~~~~ヾ(o´∀`o)ノ






ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



モニターブロガー改め、オフィシャルパートナーと名前が変わり

cottaさん内でのレシピが探しやすく見やすくなりました。

シルパンもお安くなっています



















スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[クッキー