2016.
10.
23
14:30:40

先日

それを完成させるまでに試作していた時の「オレパン」(オレンジパンナコッタの略ね)
さっぱりと濃厚で芳醇な香りが織りなすムース、なんていうとカッコイイけど( ̄^ ̄)ゞ
いやいや、本当に美味しいのこれ!
ポイントは、
ブランデーとコアントローを合わせたようなさわやかなんだけど、香りが芳醇♪
蓋を開けたときの香りといったら♪そして瓶から注ぐ時の音も素敵です♪(笑)
それだけで美味しくなる予感しますヾ(o´∀`o)ノ

こちらのパンナコッタはパンナコッタ部分にも、ゼリー部分にもオレンジのマリネにもこのグランマルニエを使っています。
このオレンジだけでも十分美味しい(〃▽〃)
このオレンジ果肉とオレンジ自体から出た果汁でゼリーにしてるのでうまうま!!

当初はこの赤い実(グロセイユ)を入れていたのだけど、シンプルにオレンジだけまとめることに最終的にはしました。
この上のクラッシュゼリー部分にも
それぞれの層でさわやかだったり、ちょっぴり濃厚でありながら
香りも楽しみながら♪なんてスイーツになっています。

普段はちょっぴり高級なイメージのグランマルニエですが、一度使うと手放せません。
私は思い切ってこちらを使っています
もう少し小さくてお手頃なサイズならこっち
そんなグランマルニエをお求めの方に特別なレシピカードをプレゼントしています。

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