2016.
10.
21
14:54:22

珍しく暗めの写真。
お菓子のイメージに合わせて撮ってみたりして( ̄^ ̄)ゞ
いやいや、だからってフロランタンが暗いイメージというわけでなく
なんかシャープなカッコイイイメージってことね。
こういう手の焼き菓子はあまり作らないのだけど、冷凍庫にクッキー生地が眠ってて
そろそろ使わないと冷凍庫臭を吸ってしまいそうで使い切りたかったわけです。
なんで冷凍庫って独特の冷凍庫の香りがするんだろ?
サランラップとかクレラップ系だとその匂いを吸わないのだけど
安いラップはめっちゃその匂いを吸い寄せる気がするのは私だけだろうか?ヾ(・∀・)ノ

普通フロランタンは型に入れて焼くんだろうけど
私はクッキーの空焼きだけこの
これで焼くクッキーはサクサクでとっても綺麗に焼けるから♪

裏はこのメッシュ柄が写っててそこも好き♪
なによりもクッキーが浮き上がってこないのがすごくいい!!

クッキーが余ってただけじゃきっと作らないの。
大好きすぎる
ロールケーキもムースも作れないくらい少しだけ。
料理にでも使えばいいのに、やっぱりお菓子かなって(*’U`*)
クッキー生地には
ヌガーには

ちょっと薄かったかな?って思うけど、冷凍庫整理を兼ねているので仕方ないか^^
このヌガーだけでも美味しいのにサブレと一緒になって食べるとやばいやばい!(笑)
端っこカットしたのだけでも美味しすぎた♪
珍しいお菓子に子ども達も2個ずつ食べてくれた。
いつも喜ばないけど、こういうのは好きみたい。
また改良して自分好みに焼いてみたいけど、カロリーはかなりあるよね~。。悩ましい。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
モニターブロガー改め、オフィシャルパートナーと名前が変わり
cottaさん内でのレシピが探しやすく見やすくなりました。
cottaさん内でのレシピが探しやすく見やすくなりました。
↓

お菓子作りに欠かせないリキュール『グランマルニエ』が20%off

スポンサーサイト