2016.
10.
19
11:25:58

こんな10月にイチゴシリーズが続いていますが
せっかく送料がかかるならと足りないって思わないでお菓子が作れるように2パックずつ
イチゴとフランボワーズを注文したら5個のスイーツが出来たわけです♪
やっぱり赤いフルーツがあるってだけでテンションあがりますね(ノ)’∀`(ヾ)
作ることが楽しくなります。
小さな赤いフルーツはあるだけでスイーツが華やいでいいな♪
今回は残りもあと少しだったってこともあって、12cmのミニタルトです。
いつものタルト生地ではなくて、冷凍庫に余っていたクッキー生地を使って。
タルトもクッキーも共通してこの材料です。
材料はこちら
↓
カスタードクリームには→
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★あと少し残っていたこちらを入れて

私のタルト生地は甘さがたぶん控えめと思うんだけど
クッキー生地はいつものタルトよりも甘いかも♪
たまにはいいかな♪そうそうサクサクのタルトに仕上げるにはこの
シルパンで焼くと余分な油分や水分が適度に抜けて、底が浮くこともないしめっちゃいいです!!
ただ、底なしのタルトリングとかクッキーとか直に触れるものです。
イチゴやラズベリーの上にあるしずくは
このナパージュはとっても美味しいです。
仕上げには
このほんの少しってのがいいよね。
このタルトのあとにフランボワーズのムースを作って私のイチゴ&フランボワーズ祭りは終了。
あぁ~楽しかったな♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
モニターブロガー改め、オフィシャルパートナーと名前が変わり
cottaさん内でのレシピが探しやすく見やすくなりました。
cottaさん内でのレシピが探しやすく見やすくなりました。
↓



スポンサーサイト