Happy Delicious Bakery 栗とナッツのミニクグロフ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
栗とナッツのミニクグロフ
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たぶん1年ぶりに焼いた『栗とナッツのミニクグロフ』

cotta recipe circle * 栗とナッツのミニクグロフ by あいりおー


我が家に栗嫌いがいるので、外側の見えるトッピングはあえなくやめて


ナッツ多めの仕上げにして、中にはちゃんと栗の渋皮煮を入れています。


今回特徴的なのはcotta 皮つきヘーゼルパウダー 200g


よく使うアーモンドPとは違って風味が特別感あります。


そのヘーゼルナッツパウダーが配合された生地の中に栗の渋皮煮。


私は自分で作ったものを入れましたが、渋皮煮が面倒な方はこれがおすすめ


堀永殖産 栗の渋皮煮 200g これ小粒でトッピングにも可愛いし、使い切り量がとってもいいです。


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今回はテンパリングしたチョコをクグロフの穴の中に流して、そこへナッツたちをトッピング。


使ったナッツは

cotta 生アーモンドホール 200g

cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g

cotta ピーカンナッツ 200g


ピーカンナッツ、私ナッツの中で一番好きかも♪


そしてグリーンのない季節でもグリーンピスタチオがとってもいいアクセントカラーになります。


秋の焼き菓子とっても美味しくて、作るのも楽しい~♪













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Posted by あいりおー
 
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