Happy Delicious Bakery ロールケーキタワー♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ロールケーキタワー♪
925ロールケーキタワー



久々のロールケーキタワー♪ブリブリなピンク系~!


ロールケーキタワーはお客様か、頼まれた時しか作らないのだけど、


次女が私も食べたい食べたいって言うのでやっと本人が好きなだけ食べられる日がきました(笑)


いざ好きなだけ食べられるとなると、そんないらないらしい( ̄^ ̄)ゞ


イチゴがないのでね、シャインマスカットとミント。


ここにイチゴがあったらいいのになぁ~♪



924生地 



ロールケーキもジェノワーズも生地作りが重要。


ふわふわでしっとりした生地になりますようにって作ります。


これは全卵泡立て後のキメを整えたあとです。


あとは粉入れてからの混ぜと焼きといろいろキーポイントがあります。


今、これを簡単にできないかと模索中~ヾ(o´∀`o)ノ












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


私のインスタグラム


Instagram

ロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。
砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。

生クリームはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★これが大好きです。

そこへお約束のコンデンスミルク 480g入り。

バタークリームに必須♪パンもお菓子もバターはいるいる~♪





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ