2016.
09.
16
10:41:49

2016はロールケーキをよく焼いてる気がします。
それも卵3個で焼く3人で2日で食べられるくらいの。
しかも何か入れないシンプルなものがお好みのわが家族。
今回は巻きすぎないようにふんわりでも芯だけは意識して。

今回めちゃめちゃ綺麗に切れた♪
いつももお気に入りのナイフだからよ~く切れるんだけど今回これでカットしてみました。
↓

これブレッドナイフとなっていますが、何をカットしても美しい!
ナイフの刃先が少し上い向いていて、それは切り終わった時にナイフの柄がテーブルなどにつっかえない仕組み。
波刃の刃の間隔が細かいのでケーキやパンをしっかりとらえてよく切れる♪
ナイフ任せでもいいんだけど、さらには深さのあるグラスにお湯を入れて
そこにナイフを浸して温めて、水気を拭いてカットすると生クリーム部分も綺麗♪

そしてお気に入りの
粉糖でお化粧してロールちゃんを乗せて完成。
相変わらずストーンプレート我が家で大活躍♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
ロールケーキ生地は恒例のいっつもこれ
↓
↓
スポンサーサイト