Happy Delicious Bakery 大きなプリン♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大きなプリン♪
904purin.jpg 


久しぶりに大きなプリン作りました。


っていってもちょっと前でいつもタイムリーではありません( ̄^ ̄)ゞ


レシピはcotta recipe circle * とろ〜り絹どけプリン by あいりおー の卵白2→3つに変えただけ。


要は卵3つ使い切りにしたというわけです。


とろ~りが「しっかりプリン」になります。


そして使った器はデュラレックス LYS CARRE 3Pセット こちらの真ん中のサイズです。


使った生クリームはこれ!オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★



やっぱこれが一番美味しい!!


難点はオーブンのスチーム機能85度で50分もかかること(笑)










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


私のインスタグラム


Instagram



沢山のワインとそれに合うお料理&スイーツメニューが満載のページはこちら




国産粉なら春よ恋使ってます













スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[プリン