2016.
08.
27
16:13:21

ずっと作りたかったシャインマスカットのタルト♪
この鮮やかなグリーンがイチゴにも勝る美しさ♪
でもずっと高くて庶民の私には手が届かなくて買えなかったんです(T_T)
やっと庶民がちょっと頑張れば買える値段になってきたので買っちゃった♪
この鮮やかなグリーンがイチゴにも勝る美しさ♪
でもずっと高くて庶民の私には手が届かなくて買えなかったんです(T_T)
やっと庶民がちょっと頑張れば買える値段になってきたので買っちゃった♪
今回使った材料はシャイン様に合わせてちょっと奮発!
アーモンドプードル(スペインマルコナ種) 100g
よつ葉発酵バター これは普通(笑)
を使ってるから香り、味ともに旨し♪
cottaバニラビーンズ もシャイン様に合わせて奮発♪
生クリームはサントノーレ型でヒラヒラ絞り。
バラ口金より上手にできるかも!!
お花絞りって先があまりにも薄っぺらいくらいの隙間だとすぐにボソちゃう。
その点サントノーレはいい感じに隙間があって(むしろありすぎるけど^^;)
先がぼそりにくいです。
マスカットをどう並べるが散々悩んで丸のままと輪切りの裏表バージョンを列ごとに変えて。
焼きたて当日に食べると本当にサクサクタルト生地にフルーツもジューシーで美味しい♪
これは年に1度は作りたいなぁ~って思います。
どんなに暑くてもオーブンと仲良しでお菓子作ってます♪
だって楽しいんだもんお菓子作りヽ(≧∀≦)ノ
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を使ってるから香り、味ともに旨し♪
生クリームはサントノーレ型でヒラヒラ絞り。
バラ口金より上手にできるかも!!
お花絞りって先があまりにも薄っぺらいくらいの隙間だとすぐにボソちゃう。
その点サントノーレはいい感じに隙間があって(むしろありすぎるけど^^;)
先がぼそりにくいです。

マスカットをどう並べるが散々悩んで丸のままと輪切りの裏表バージョンを列ごとに変えて。
焼きたて当日に食べると本当にサクサクタルト生地にフルーツもジューシーで美味しい♪
これは年に1度は作りたいなぁ~って思います。
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