2016.
08.
18
06:22:57

お久しぶりのこのページ。( ̄^ ̄)ゞ
だれか私を覚えているだろうか?って感じで(*ノェノ)
そんな幽霊部員的なお菓子ブログをサボりがちですが、お菓子ぼちぼち作っています♪
こんな連日35度を超える毎日でタルトを型に敷きこむのは至難の業(〃▽〃)
少しでも涼しくなる夜のクーラー効いた部屋でマッハで敷き込みセーフ。
今回はね、お友達のおうちに持って行きたかったから特別なタルトです。
本当はシャインマスカットのタルトにしたかったの。
でもお盆価格でシャイン様は高くて買えなかった。゚(゚´Д`゚)゚。
なのでひと手間加えて桃をコンポートにしてタルトにしました。
桃を皮ごと半分にカットして砂糖とレモンとお水を沸かした中に桃を入れて10分ほど加熱。
桃は固めのものを使っています。
火を通すと柔らかくなっちゃうからね。
今回使った材料はちょっとリッチです(笑)
を使ってるから香り、味ともに良し!あとは腕(笑)
このスグリの生が欲しいけど、売ってるの見たことないしね。
うん♪濃厚♪

どこが変わったでしょう?ヽ(≧∀≦)ノ
ゴールドのフォーク添えてみただけ(*≧∪≦)
今回42%の生クリームにしてはなかなかいい感じに絞れた♪
でも1か所失敗。。間隔を間違って、あと一絞りするには狭い隙間。。。
オーマイガーでも誤魔化し絞って終了。。。これプロだったら売れない絞り終わりだよね~。。

そうそう桃のコンポートは皮ごと煮てるのと最後に少量
このシロップを使って色付けの手助けしてもらってます。
余ったコンポートのシロップにゼラチン入れてナパージュかわりに桃を固めてます。
なかなか美味しくできてよかった♪
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