Happy Delicious Bakery しっとり濃厚チーズケーキ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
しっとり濃厚チーズケーキ
809チーズケーキ2



何年も前からずっとこのレシピに落ち着いてるベイクドチーズケーキ。


ちょっと改良してレシピを見直しています。


昔いいと思ったレシピも時間がたって作って見ると好みが変わってるのか


またここをこうしてみようって感じで変化しますね。


直焼きよりも湯煎焼きのが食感が好きでいつも湯煎焼きです。


湯煎焼きはしっとりなめらかでいいよね~♪


ちなみにガトーショコラも湯煎焼きが好きです。


809チーズケーキ 


ここでもメインのチーズは北乳 リュクス クリームチーズ 1kg

私の大好きなクリームチーズ♪


底にはたっぷりのcotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて


子ども達からはむしろこのクッキー部分だけでいいって言われる始末^^;


そしたらただのばたーまみれのクッキーじゃん!!


809チーズケーキ3 



今回も何度でも使えるシートを切って型紙にしたので


紙の敷き紙よりもしわしわにならないのがいい!


cotta バニラビーンズ (TO)100g入を入れてほんのり甘い香りが心地よいです。


あまり見えてないけどね。


これね、ワインとも合うんです♪


このあともまた焼いて調整中~。


チーズケーキも我が家ではかなり好評なおやつです。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



いつもお菓子やパンの材料を買っているお店


私のインスタグラム


Instagram





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[チーズケーキ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/1313-88f02a55
trackback