2016.
08.
12
09:05:55

何年も前からずっとこのレシピに落ち着いてるベイクドチーズケーキ。
ちょっと改良してレシピを見直しています。
昔いいと思ったレシピも時間がたって作って見ると好みが変わってるのか
またここをこうしてみようって感じで変化しますね。
直焼きよりも湯煎焼きのが食感が好きでいつも湯煎焼きです。
湯煎焼きはしっとりなめらかでいいよね~♪
ちなみにガトーショコラも湯煎焼きが好きです。

ここでもメインのチーズは
北乳 リュクス クリームチーズ 1kg
私の大好きなクリームチーズ♪
底にはたっぷりの
cotta グラハムビスケット(割れ)500gをしきつめて
子ども達からはむしろこのクッキー部分だけでいいって言われる始末^^;
そしたらただのばたーまみれのクッキーじゃん!!
今回も何度でも使えるシートを切って型紙にしたので
紙の敷き紙よりもしわしわにならないのがいい!
cotta バニラビーンズ (TO)100g入を入れてほんのり甘い香りが心地よいです。
あまり見えてないけどね。
これね、ワインとも合うんです♪
このあともまた焼いて調整中~。
チーズケーキも我が家ではかなり好評なおやつです。


私の大好きなクリームチーズ♪
底にはたっぷりの
子ども達からはむしろこのクッキー部分だけでいいって言われる始末^^;
そしたらただのばたーまみれのクッキーじゃん!!

今回も何度でも使えるシートを切って型紙にしたので
紙の敷き紙よりもしわしわにならないのがいい!
あまり見えてないけどね。
これね、ワインとも合うんです♪
このあともまた焼いて調整中~。
チーズケーキも我が家ではかなり好評なおやつです。
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