2016.
07.
24
18:03:05

すっかりお気に入りで作るようになったジャンボプリン♪
いつものプリン瓶もいいけど、なんか特別感があって子供からも大人気です♪
レシピは

それだけで食感が全然違います。
そして使った器は
この3Pセットはマトリョーシカみたいにすっぽり重ねて収納できるので我が家で大活躍しています。
でっかいプリンはある程度深さがあった方が好きでした。

結局オーブン蒸し焼きはやめて、スチーム85度60分という長丁場。。。
だけどなめらかさはやはりスチームに敵うものなしって感じです。
難点は時間がエライかかるってことです。
プリン瓶なら23分くらいでスチームでできるんだけどね。
この表面のなめらかさを見たらほったらかしの60分は目をつぶろうと思います。

頭の中でイメージしたフルーツの配置を思い描き生クリームを絞ります。
もちろん使った生クリームはこれ!
やっぱこれが一番美味しい!!

今回は6等分でたっぷり食べられるようにしました。
アメチェとブルーベリーのコントラストが大好き♪
プリンって安くて、簡単でおやつの王様じゃない♪なんて思う。
子どもは大喜びだしね。あぁ~美味しかった♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
私のインスタグラム
↓

今だけ破格になってます
↓


スポンサーサイト