Happy Delicious Bakery サクサクサブレいろいろ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレいろいろ♪



久々にサブレを作りました。


今日はこれからお出かけなんだけど、その手土産の1つとして。


こんな暑い時期だからいくら焼き菓子といえども、水分が含まれてるマドレーヌもなんか怖くて


かなり水分少ないサブレくらいならいいかな?なんて。いいよね?( ̄^ ̄)ゞ


冬なら焼き菓子セットでもって思うけど、今日も34度くらいはありそうだからね。。。


レシピはこちらの2つです。


cotta recipe circle * プレーンサブレ by あいりおー

cotta recipe circle * 香ばしナッツのココアサブレ by あいりおー



704sabure3.jpg 



1つは周りにグラニュー糖のノーマルなものと、もう1つはローストスライスアーモンドをバキバキに折って


それとグラのダブルでサイドにくっつけたサブレ。


ここはグラニュー糖をまぶしたノーマルのもの。





今回もクッキーやタルト系はcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


めっちゃサクホロに焼けるのでこればっかり!


本当にサクサクでおすすめです。


ここにcotta 生アーモンドパウダー 500gを少し配合すると風味もいいし、


コクもあって美味しいのでいつも使ってます。


よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g北海道よつ葉バター 食塩不使用 450gのダブル使用で


発酵バターが入ると美味しいよね~。香りがふわっとね。



704sabure4.jpg 



断面はこんな感じ。


ちょっと前に質問で周りが焼けないとのことだったので


170度15分のところ、後半180度に上げてみました。



この時天板いっぱいに焼いたのもあって。


オーブンによって焼き色の付き方が変わってくるので、温度をあげてみたり


少し時間長めに焼いてみたり調整してみてくださいね。




704sabure5.jpg 


今回は新しいシールを使ってみました♪


新入りさんで可愛いの~♪



シール ドットガトー


シール エスペシアル


4cm×5cmだから少し大き目だけど、インパクトがあってとても可愛い。



704sabure6.jpg 



このピンクが写真では上手く写せなかったけど、可愛い♪


そろそろ歩いて駅まで行ってきます。


すでに暑い。。。。。









ちょっとサボりすぎちゃいました( ̄^ ̄)ゞ

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Posted by あいりおー
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