2016.
07.
02
19:30:58

はじめて大きなプリンを作りました♪(*’U`*)
marimoさんが作っていた「大きなスコッププリン」がめっちゃ可愛くて
私も大きなプリン作ってみたいってことでデコレーションの感じをマネさせていただきました。
いつものとろ~り絹どけプリンの卵黄3つ、卵白2つのところ全卵3つに変えただけ~。
このしっかり固まる感じが子どもに大うけで、とろ~りよりしっかりプリンのがいいと。( ̄^ ̄)ゞ
ただこのサイズは何分蒸したらいのかわからず、
オーブンのスチーム80度でとりあえず30分じゃダメで追加追加で結局60分ヾ(・∀・)ノ
なっ、長すぎる。。。。。
でもめっちゃいい感じ!!
これが美味しくて、今日も実は作ったの。
でも60分がネックで今日はオーブン150度30分でお湯を天板に張って蒸焼き。
火は通ったんだけど、表面のなめらかさはスチームには負ける。。。
まぁ、ほったらかしなんだから60分蒸そうかなヽ( ´_`)丿
それか、あの時卵液が冷えてしまっていたのかも。
今日は卵液温度あげてみたからそのせいか?
プリン奥深し、でもお鍋で作るよりはほったらかしが魅力的。
大きなプリンってのはパーティーとかにプリン様って感じでおすすめ。
無造作にスプーンですくったらなんだかなぁ~。。。
今日作ったのはちゃんとナイフで切れ目入れてL字パレットですくった(笑)
やっぱり何事においても丁寧にするってのはいいななんて。
この無造作感も可愛いけどね。
プリンめっちゃ美味しい~~~~~~(ノ)’∀`(ヾ)
marimoさんが作っていた「大きなスコッププリン」がめっちゃ可愛くて
私も大きなプリン作ってみたいってことでデコレーションの感じをマネさせていただきました。
いつものとろ~り絹どけプリンの卵黄3つ、卵白2つのところ全卵3つに変えただけ~。
このしっかり固まる感じが子どもに大うけで、とろ~りよりしっかりプリンのがいいと。( ̄^ ̄)ゞ
ただこのサイズは何分蒸したらいのかわからず、
オーブンのスチーム80度でとりあえず30分じゃダメで追加追加で結局60分ヾ(・∀・)ノ
なっ、長すぎる。。。。。

でもめっちゃいい感じ!!
これが美味しくて、今日も実は作ったの。
でも60分がネックで今日はオーブン150度30分でお湯を天板に張って蒸焼き。
火は通ったんだけど、表面のなめらかさはスチームには負ける。。。
まぁ、ほったらかしなんだから60分蒸そうかなヽ( ´_`)丿
それか、あの時卵液が冷えてしまっていたのかも。
今日は卵液温度あげてみたからそのせいか?
プリン奥深し、でもお鍋で作るよりはほったらかしが魅力的。
大きなプリンってのはパーティーとかにプリン様って感じでおすすめ。

無造作にスプーンですくったらなんだかなぁ~。。。
今日作ったのはちゃんとナイフで切れ目入れてL字パレットですくった(笑)
やっぱり何事においても丁寧にするってのはいいななんて。
この無造作感も可愛いけどね。
プリンめっちゃ美味しい~~~~~~(ノ)’∀`(ヾ)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
私のインスタグラム↓

cottaさんで6000円以上お買い物と一緒にこちらのラッピングセットをカートにいれていただくと
先着300名様にプレゼントしています。
↓

スポンサーサイト