Happy Delicious Bakery 流行りのアイスケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
流行りのアイスケーキ♪
529アイスマカロン マンゴー


ここ最近毎日が蒸し暑く冷たいスイーツで午後を乗り切りたい!


なんて思わせる気温が続いております。


そんな時だからアイスが美味しいんだよね~。


しかもちょっと変わり種で『アイスケーキ』


ただのアイスじゃなくて小ぶりなプチガトー風のアイスケーキですヾ(o´∀`o)ノ


こぶりなものなら冷凍庫に入れて作りやすいしね。


今回使ったのはこちら


523.jpg 


以前もご紹介したこちらのアイスクリームメーカー SIC-25を使って。


これ従来のアイスクリームメーカーよりかなり小さくて、冷凍庫に置き場がないって方でも


十分おけるサイズです。両手ですっぽり包める感じで実際冷凍庫に入れる部分は水色の器部分だけです。


パン作りされてる方なら持ってるかもしれない100gのポリカーボのボウルくらいです。



529アイスマカロン マンゴー2 



今回はこちらを使ってマンゴーアイスケーキです。


cotta recipe circle * マンゴーのアイスケーキ by あいりおー



cotta ココナッツファイン を入れたダックワーズ生地を底とトッピングに使っています。


ココナッツとマンゴーがとっても美味しいですヾ(o´∀`o)ノ



529アイスマカロン マンゴー3 



断面はこんな感じですが、余裕があれば、中にマンゴーのジャムとかコンフィとか入れてもいいと思います。


529アイスマカロン マンゴー4 


美しい画像じゃないんだけど、このアイス作りを簡単にしてくれるのがこのムースフィルム。


ムースフィル(テープ付)200幅×50高 私は家にあったこれで作ったけど


高さの低いこちらでもOKです→ムースフィルム テープ付 40×200 


ムースフィルム、ちょっと高いんだけど、かなり使えるのでもっと早く買えばよかったなって思うアイテムの1つです。


型を使わないのでそのまま持ち運んで手土産とかにもなるし、型出ししなくていいしね。


これを型にして底にダックワーズ敷いて、マンゴーアイス入れて冷やし固めたら


ムースフィルムをこうやってはがすだけ。


ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250g メインはこのマンゴーピューレと


オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★愛してやまないこちらの生クリーム。




pure2.jpg 



それとちょっと前に焼き菓子いっぱい焼きました♪


可愛いお菓子がいっぱいできたら可愛くラッピングしたいもんね。


pure.jpg 


じゃっじゃ~ん!


あいりおースイーツ屋さんの出来上がり♪


これをお友達にプレゼントしてきました。


お菓子作りって作るも楽しいけど、プレゼントするひとを思って包むって作業も楽しいよね。


そしてラッピングするとお店みたいでまた楽しくなってしまったり。(ノ∇≦*)


いろんなラッピンググッツを試してみたいけどどれがいいのかわからないって方は


今プレゼント企画やってるので覗いてみてくださいね。(ノ)’∀`(ヾ)









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつもお菓子やパンの材料を買っているお店



私のインスタグラム


Instagram


cottaさんで6000円以上お買い物と一緒にこちらのラッピングセットをカートにいれていただくと

先着300名様にプレゼントしています。

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[アイスクリーム
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/1288-3b5b873b
trackback