2016.
06.
30
10:20:38

今日は小麦なしで作った美味しいカップケーキです。
グルテンフリーといば、パサつくとか、膨らまないなんてイメージがあるかもしれませんが
めっちゃ美味しいスイーツができちゃいました(笑)(ノ´▽`*)b☆
何を使ったかというと
辻口シェフとお味噌で有名なマルコメさんのコラボスイーツ粉なんです。
ただの大豆の粉だけでなく、米こうじが使われてるのがポイント。
米こうじの発酵の力でふっくらと、そして米本来の甘味。
そこにキビ砂糖が入ってるのでコクがあって上品な味わいです。
このまま食べるときなこを食べてるような味わいで本当に美味しいスイーツ粉です。
このスイーツ粉以外にプレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgでさらにコクを出し
梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500gも入れて
グランベル オレンジスライス 4号缶これが何度も言うけど私のリピ率ベスト5くらいの材料。
EUカップ 茶 この可愛いナチュラルなカップに入れて焼きました。
ちなみに私の考えたスイーツはこちら
↓
* 大豆と米糀のスイーツ粉 を使ったオレンジケーキ by あいりおー
オレンジの上にはcotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20g
このピスタチオがあるか、ないかで見た目が全然変わってきます。
夏の暑い日でもさわやかなおやつタイム♪
今までのグルテンフリーをきっと覆す美味しいスイーツ粉なのでいろんな人に試してほしいな♪
今度はこれでパンケーキも作ってみたいなって思っています。
うちの子パンケーキ好きなんで(〃▽〃)
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