Happy Delicious Bakery 美人マドレーヌ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
美人マドレーヌ♪
601マド2



6月1日にお客様が来てくださった時のお土産的に焼いたマドレーヌ。


マドレーヌ、自分が大好きなお菓子だけど、たくさん出来ちゃうからあんまり焼けない。


パンブログでも同じようなこと書いてるけど、3人暮らしだとたくさん出来ちゃうと食べきれないから( ̄^ ̄)ゞ


誰かが来るか、誰かにあげるときに焼いて3個を我が家用にあれば十分です。



レシピはcotta recipe circle * シンプルが美味しいマドレーヌ by あいりおー


cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


使った材料はこれらのお気に入りの材料達。


そして千代田の型がなんといっても下手でも上手に見える(笑)




601マド 



このつるっと焼けると嬉しい♪


焼き色がシェルのが濃いのはチョコじゃないよ( ̄^ ̄)ゞ


ちょっと焼き色ついちゃったヽ( ´_`)丿








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店

私のインスタグラム


Instagram




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[マドレーヌ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/1274-f85b07bb
trackback