Happy Delicious Bakery イチゴのロールケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴのロールケーキ♪
603ロール5



先日お客様が我が家へ来てくださった日のおやつのひとつ。


またこれ焼いちゃいました( ̄^ ̄)ゞ


イチゴももうすぐ終わりだし、売ってるならイチゴ使いたいなぁ~って。


食べる人は違うから同じロールでもいいか(*´v`)


でも作る方も同じデコは飽きるから違った絞りをしてみました。



603ロール 3 




サントノーレの口金を使って絞ったけど、フルーツ乗ってると全然何絞りかすらわからないや(ノ∇≦*)


絞り終わりを向かって左で止めておけばよかったのに


右に戻って絞り終わって失敗だったな。。(ノ∇≦*)


わからないよね?そのオタクっぽいこだわり(-∀-)


左で絞り終わってそこにイチゴ乗せたらよかった。


ロールケーキやデコレーションケーキに使う粉はいっつもこれ

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg きめ細かい焼き上がり~♪

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに。



603ロール 4 


生クリームはオーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★これが大好きです。


今回はこないだのチョコのちょうちょじゃなくて

こちらのピックにしました。


これめっちゃ可愛いんですよ♪


cotta 皮なしピスタチオ グリーンホール 20gを最後に刻んでパラパラしたら出来上がり。


ピスタチオダイスもケーキのアクセントになっておすすめ♪(*’U`*)











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
私のインスタグラム


Instagram


今週は『ブリオッシュ』です。

レシピブログバナー.jpg



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[ロールケーキ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/1273-7858bd69
trackback