Happy Delicious Bakery ストロベリーバナナアイスクリーム♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ストロベリーバナナアイスクリーム♪
520ストロベリーバナナ3



楽天でも書いたのですが、冷蔵庫がやば~い!!


そんな事件が起こる前にアイス三昧だった私。


今年、アイスレシピを10個くらいは作ったかも!


そんなアイスレシピのひとつはこちら


cotta recipe circle * ストロベリーバナナアイスクリーム by あいりおー


バナナとストロベリーピューレがメインのフルーティーなアイスクリームです。


520ストロベリーバナナ2 



今回も2人分くらいができる超コンパクトなアイスクリームメーカーを使って


その使ったアイスクリームメーカーはアイスクリームメーカー SIC-25 こちら。


冷凍庫でキンキンに冷やしておけば20分以内に美味しいアイスが出来ちゃいます。


雪印 業務用コンデンスミルク(チューブ入) 480g


ラ・フルティエール ストロベリーピューレ加糖10% 250g



オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


バナナ、牛乳といたってシンプルな材料を混ぜてこのアイスクリームメーカーに注ぐだけ。



520ストロベリーバナナ4 



出来立てはジェラートのようななめらかな固さなので


アイスクリームディッシャーで抜くならこうやって保存容器に入れて、


ある程度しっかり固めてからディッシャーを使うのがおすすめです。


出来立てのゆるいところへイチゴジャムをランダムに混ぜるとちょっぴりマーブルで可愛いんです。


520ストロベリーバナナ 



ディッシャーで抜いて、イチゴやスポンジを飾ったらおうちパフェの出来上がり♪







ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
私のインスタグラム


Instagram





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[アイスクリーム