Happy Delicious Bakery しろくま風アイスクリーム
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
しろくま風アイスクリーム
513しろくま



最近ずっとアイスクリーム三昧な日々を送っております( ̄^ ̄)ゞ


こう毎日暑いと冷たいものが食べたいよね~♪


スーパーで買ってもいいんだけど、自分が思い描いたものを食べようと思ったら作ってしまおう!


そんな気軽に作れるアイスクリームを食べる分だけ作っています。


これは贅沢しろくま風アイス。


cotta recipe circle * しろくま風ミルクアイス by あいりおー



何が贅沢かって?好きなフルーツをたっぷり入れたり、


小豆だけじゃなくて、5色のかのこを入れたり、売ってるものでは食べられないでしょ~。


中にはブルースカイ フルーツカクテル シラップづけ 2号缶このフルーツと


タヌマ かのこ豆ミックス 500gを入れて


トッピングにはちょっと高級なK&K にっぽんの果実 山形県産 ミックスフルーツ


トッピングに使った缶詰は国産のこだわりフルーツなんです。


見た目もとっても綺麗で美味しい~!!



me-ka-.jpg 



使ったアイスクリームメーカーはアイスクリームメーカー SIC-25 こちら。


これ従来のアイスクリームメーカーよりもかなりコンパクト。


ブルーのカップ側を冷凍庫に8時間以上入れてよ~く冷やしてから使うんだけど


250mlの2人~3人分ができます。


出来立てはジェラートのようななめらかな食感で、別容器に入れてさらに冷やせば、


アイスクリームディッシャーですくえる固さに。


513しろくま2 



出来立てを盛り付けるとこんな感じ。


牛乳が多めで雪印 業務用コンデンスミルク(チューブ入) 480g練乳を使ってるから


とってもミルキーで美味しいです♪


生クリームは牛乳よりも控えめにすることで少しシャーベットっぽい食感にしています。


使った生クリームは→オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ これを使うととってもミルキー。


20分ほどで美味しいアイスができる幸せ♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店




私のインスタグラム


Instagram

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
comment:0   trackback:0
[アイスクリーム
comment
comment posting














 

trackback URL
http://49830.blog.fc2.com/tb.php/1267-84d35201
trackback