Happy Delicious Bakery イチゴもりもりタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴもりもりタルト♪
522タルト2



今日は明日のお楽しみに向けてお菓子の準備やお菓子を作るためのクリームを作ったりしていました。


もう1か月くらい前から決まっていたので、めっちゃ楽しみなんです。


もうイチゴも終わりかけでいよいよ店頭から姿を消しだして


なかなかいいイチゴに巡り合えずな季節だけど


美人なイチゴを探す旅に出てやっとであったイチゴ♪


もうずっとイチゴのタルトをこの日は作るって決めてたから


どーしてもイチゴが欲しかったの。


もう出会えないかもしれないって2パック買って、さくらんぼも買ってきました。


さくらんぼってか、アメチェ( ̄^ ̄)ゞ


イチゴの赤の中にアメチェの黒っぽい濃い赤が大人のタルトでしょヾ(o´∀`o)ノ


材料はこちら



cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪



522タルト3 



タルト生地作って、アーモンドクリーム作って、カスタード炊いて、生クリームホイップして


1つ1つの工程を丁寧に丁寧に♪


カスタードとホイップクリームには→オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★


特別な日はcotta バニラビーンズ入り♪


本当は明日仕上げがよかったんだけど、家の住人は掃除やら、パンの仕込みやらで


それは無理なのでさっき仕上げちゃったヾ(・∀・)ノ


お口にあいますように♪










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店

私のインスタグラム


Instagram
スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト