2016.
05.
22
15:56:04

今日は明日のお楽しみに向けてお菓子の準備やお菓子を作るためのクリームを作ったりしていました。
もう1か月くらい前から決まっていたので、めっちゃ楽しみなんです。
もうイチゴも終わりかけでいよいよ店頭から姿を消しだして
なかなかいいイチゴに巡り合えずな季節だけど
美人なイチゴを探す旅に出てやっとであったイチゴ♪
もうずっとイチゴのタルトをこの日は作るって決めてたから
どーしてもイチゴが欲しかったの。
もう出会えないかもしれないって2パック買って、さくらんぼも買ってきました。
さくらんぼってか、アメチェ( ̄^ ̄)ゞ
イチゴの赤の中にアメチェの黒っぽい濃い赤が大人のタルトでしょヾ(o´∀`o)ノ
材料はこちら
↓

タルト生地作って、アーモンドクリーム作って、カスタード炊いて、生クリームホイップして
1つ1つの工程を丁寧に丁寧に♪
カスタードとホイップクリームには→
特別な日は
本当は明日仕上げがよかったんだけど、家の住人は掃除やら、パンの仕込みやらで
それは無理なのでさっき仕上げちゃったヾ(・∀・)ノ
お口にあいますように♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

私のインスタグラム
↓

スポンサーサイト