Happy Delicious Bakery シンプルシフォンケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
シンプルシフォンケーキ♪
514シフォン



こんな時間にこんばんは。ヾ(o´∀`o)ノ


今日はパンブログでも書いてたけど、中学の体育会で朝は弁当&早くてブログどころではないヾ(・∀・)ノ


帰ってきたら紫外線にダメージを受け疲れて動けない(笑)


こんな時間にエネルギーが満ちてきたので出てきました。


今アイスクリームにハマっていて、もちろん作るやつ。


パフェみたくしたいなぁ~って思ってシフォンケーキを作りました。


これがメインではなくて、アイスの底とか、トッピングに使う用。


なかなか高さのあるシフォンが焼けました♪



514シフォン2 


この子を型から取り出すとこんな感じ。


17cmのシフォンは食べきりやすく、材料も程よくこればっか。

材料は粒子が細かくて、さっと溶けるcotta 細目グラニュー糖 1kg


しっとりしなやかな焼き上がりに
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg


くせがなくどんな素材とも合う
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g


アルミフリーの安心素材の
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114gなどです。


ただいまドルチェが破格となってます@@






5月16日15時までですよ~。


514シフォン3 



型出しは相変わらずヽ( ´_`)丿



514シフォン4 



カットするとこんな感じ。


ほわほわで(ノ∇≦*)




514シフォン5 


微妙でわかりづらいけどcotta バニラビーンズ入り♪


粒々感とほわっと香るのがいい~♪


これを使って次女のお友達が遊びに来てたときにアイスとおやつにしたのはまた今度♪








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
いつもお菓子やパンの材料を買っているお店

私のインスタグラム


Instagram



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ