2016.
05.
13
12:13:47

最近パンを焼くようによくパンケーキを作るようになりました。
だって子ども達がホットケーキホットケーキって言うんだもん( ̄^ ̄)ゞ
どっちもほとんど同じよね、イメージ的にパンケーキのが甘さ控えめでお食事向きみたいな。
でも私の中では名前がカッコイイ方を使いたいだけですヽ( ´_`)丿
生クリームが本当はもっととろ~~~りってクグロフのチョコみたくが理想だったのに
これでOKでホイップやめた程度だとふわっとしてとろりを越してしまったヾ(・∀・)ノ
cotta 薄力粉 ドルチェ 2.5kg 使った粉はこちらの国産粉
もっちりしつつもふわっとした生地に焼けてとっても相性が良かったです^^
BPはアルミフリーの安心素材の
ラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114gです。
今回もメレンゲにして加えてふんわりしています。
生クリームの上にかけたのは
フランボワーズブリゼと
ピスタチオグリーン これがあるとないとでは全然違う!
こないだのバースデーケーキでいっぱい作った蝶々を飾って出来上がり。
もう時間がなくなったので今日はこの辺で。
お義父さんごはん宅配してきます。

私のインスタグラム
↓

だって子ども達がホットケーキホットケーキって言うんだもん( ̄^ ̄)ゞ
どっちもほとんど同じよね、イメージ的にパンケーキのが甘さ控えめでお食事向きみたいな。
でも私の中では名前がカッコイイ方を使いたいだけですヽ( ´_`)丿
生クリームが本当はもっととろ~~~りってクグロフのチョコみたくが理想だったのに
これでOKでホイップやめた程度だとふわっとしてとろりを越してしまったヾ(・∀・)ノ

もっちりしつつもふわっとした生地に焼けてとっても相性が良かったです^^
BPはアルミフリーの安心素材の
今回もメレンゲにして加えてふんわりしています。
生クリームの上にかけたのは
こないだのバースデーケーキでいっぱい作った蝶々を飾って出来上がり。
もう時間がなくなったので今日はこの辺で。
お義父さんごはん宅配してきます。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
こちらもお願いします♪
↓

いつもお菓子やパンの材料を買っているお店
↓
私のインスタグラム
↓

スポンサーサイト